简介:
  江铠同(Kiton),生于山东青岛,毕业于中央戏剧学院,中国内地新生代女演员。2009年参演《夜玫瑰》。2010年参演电影《杜拉拉升职记》,饰演角色"小宝"。2011年,因在被称为中国版《蓝色生死恋》的《一不小心爱上你》中饰演“蓝晴晴”开始被关注,被称为“湘女郎”。
  2012年在《又见白娘子》、《风华正茂》、《另一种灿烂生活》、《赏金猎人》中塑造了“火麒麟”、“杨开慧”、“兰轩儿”、“洛琴心”的人物荧幕形象,人气迅速飙升。2013年江铠同还在改编于郭敬明同名小说的电视剧《小时代之折纸时代》中,饰演“顾里”一角;在电视剧《爱闪亮》中,饰演单亲妈妈“甄珠”。在《等待绽放》中,和张翰合作出演,出演角色女主角“孟妮”。12月20日江铠同荣获乐视盛典“年度突破女演员奖”。2014年在湖南品的互动栏目电视剧《女王驾到》中出演第二单元《闪爱女王》中的女一号,艾琴。新剧《欢乐无双》正在拍中。


  中文名:江铠同
  外文名:Kiton
  别名:江灵,江金超
  国 籍:中国
  民 族:汉族
  星座:天蝎座
  血型:O型
  身高:164cm
  体重:47kg
  出生地:山东青岛
  出生日期:10月24日
  职业:演员
  毕业院校:中央戏剧学院
  经纪公司:星力天际
  代表作品:《一不小心爱上你》、《另一种灿烂生活》、《赏金猎人》、《等待绽放》
  主要成就:搜狐电视剧盛典“最佳女新人”、最具收视贡献奖、优酷影视盛典最具潜力女新人、全球华语榜中榜亚洲最杰出艺人
  粉丝名:梧桐
  伯乐:李湘
  昵称:猫猫公主、氧气女孩、同同、同妞
  演艺经历
  江铠同,出生于山东省青岛市,12岁到北京,在舞蹈学院学了四年学舞蹈,毕业于中央戏剧学院2006级表演本科班。2010年8月,被李湘选中,饰演了《一不小心爱上你》中的女主角蓝晴晴,而受到观众的关注和喜爱。
  2010年8月参演电视剧《一不小心爱上你》,剧中饰演蓝晴晴/秦晴。李湘称赞江铠同这位后辈是“氧气女孩”,还说要为她的事业保驾护航,更是在发布会现场送上1000朵玫瑰。2011年在《另一种灿烂生活》江铠同将首次牵手韩国一线人气偶像朴海镇出演一对充满情感纠葛的别样情侣,剧中出演角色兰轩儿。3月,江铠同在电视剧《风华正茂》中扮演杨开慧一角。11月,在电视剧《又见白娘子》中饰演火麒麟。12月参演《龙迷凤店》,江铠同在剧中出演女一号,饰演的“迷园十三钗”里的凤儿一角。
2012年,在《赏金猎人》江铠同首度出演古装戏,饰演武功高侠女柔情的洛琴心。2013年在电视剧《等待绽放》中饰演艺校女生孟妮。《等待绽放》是江铠同首次“本色出演”艺校表演生,与剧中角色有着相同的经历。《小时代之折纸时代》演绎顾里一角。11月在电视剧《爱闪亮》中饰演单亲妈妈甄珠。2014年在湖南卫视出品互动栏目电视剧《女王驾到》中出演第二单元《闪爱女王》中的艾琴。3月月底古装探案轻喜剧《欢乐无双》在横店开机,江铠同在剧中饰演一位傲娇臭美落难的白富美。
  个人生活
  江铠同被外界誉为“湘女郎”,称她为”氧气女孩“。现实中的江铠同却是非常阳光淡雅的女生,和大多数同龄女生一样喜欢看电影、吃零食,玩十字绣。江铠同属于严重路痴,常常找不到回家的路,出门一般都会打电话问妈妈走哪条街。丢三落四,爱吃。从小挺叛逆的,家里说不听话的类型,家人觉得学舞蹈的就应该当舞蹈老师,江铠同死活不同意,硬着头皮准备考各大戏剧学院的考试,最终都是考了前三。
  主要作品
参演电视剧

首播时间  剧名 扮演角色  导演  合作演员 
2014-03-23    闪爱女王  艾琴  王岳伦  魏千翔 
2014    欢乐无双  东方乐  钟澍佳  熊乃瑾;翟天临;魏千翔 
2013-11-14    爱闪亮  甄珠  宋洋  范逸臣;江若琳;徐正曦 
2013-05-10 等待绽放  孟妮  蒋家骏;宋洋  张翰;李曼;赵楚仑 
2013-05-05    陆贞传奇  玉翘  李慧珠  赵丽颖;陈晓;乔任梁 
2013    小时代之折纸时代  顾里  瞿友宁  何润东;陈意涵;陈匡怡 
2012-05-08    赏金猎人  洛琴心  成麟  钱泳辰;颖儿;李易峰 
2012-01-06    另一种灿烂生活  兰轩儿  庄训鑫  朴海镇;韩承羽;乔乔 
2011-06-17    风华正茂 杨开慧  龚若飞  王雷;潘之琳;肖聪 
2011-06-13    又见白娘子  火麒麟  阎大可  左小青;任泉;沈晓海 
2011-01-04    一不小心爱上你  秦晴;蓝晴晴 麦大杰  张翰;丹尼斯·吴;潘之琳 

  

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010-04-15 杜拉拉升职记 小宝 徐静蕾 徐静蕾;黄立行;莫文蔚
2009-03-06  夜玫瑰 高萍熙 胡玥 林心如;钟汉良;马天宇


  

 

词条评级:★★★★★☆☆☆☆ 发表者:{xianx123}xianx123 6-15 [ 0]

 分享到:
更多
 
 
我是:
本站注册用户
用户名: 密码:
非本站注册用户
我来补充:

补充字数在2000字以内。补充即可得2分,补充被采用后,根据评级可得到相应的积分和智慧果。
比如:补充评级为5,可得50分和5个智慧果。

 

 
 
 
 
 
 


 

© 版权所有  2001-2019 知识网站
Copyright (C) 2001-2019 allzhishi.com All rights reserved
联系我们: QQ:379703811  微信:zhishizaixian  ICP备案号:湘ICP备08003211号