简介:

  李菲儿,又名李菲,内地女演员。1987年10月3日出生于辽宁。毕业于中北国际演艺专修学校。因出演黄晓明版《鹿鼎记》中曾柔一角而被观众熟知。代表作品有电视剧《鹿鼎记》、《锁清秋》、《欢迎爱光临》、《青瓷》,电影《日照重庆》、《我们约会吧》、《幸存日》等。
  中文名:李菲儿
  别名:李菲,小李菲,菲儿
  国 籍:中国
  民 族:汉族
  出生地:辽宁
  出生日期:1987年10月3日
  职业:演员、歌手
  毕业院校:中北国际演艺专修学校
  代表作品:《鹿鼎记》《锁清秋》
  身高:166cm
  体重:48kg
  星座:天秤座
  爱好:唱歌、跳舞、表演
  座右铭:坚持到底
  演艺经历
  2007年结束《鹿鼎记》拍摄之后,赴韩国Good Entertainment经纪公司,进行歌唱舞蹈的培训。
  2009年9月,李菲儿出演王小帅的电影《日照重庆》女一号“小雯”,与王学圻、范冰冰等人同场对戏让“帅女郎”李菲儿成为大家关注的焦点。王小帅更是在媒体面前大大赞赏李菲儿:我在李菲儿身上看到了当年周迅的影子。 该片已于2010年11月上映。
  2009年12月,李菲儿出演电影《幸存日》女一号“许晓纯”,也是中国首部灾难大片。在这部集合了陈晓东、倪大红等实力派演员的影片中,菲儿饰演一个情绪湿润,清如泉水的女孩。显露出极佳的新人潜质。该片与《日照重庆》同时于2010年11月上映。
  2010年6月,李菲儿出演偶像剧《欢迎爱光临》女一号“叶子”,与郑元畅在剧中上演一段灰姑娘与王子的浪漫爱情故事。李菲儿还为自己所饰演的便利店女孩“叶子”,剪掉了十年的长发。该剧于2010年10月15日首播。
  2010年9月,李菲儿出演湖南卫视投资的首部贺岁电影《我们约会吧》女一号“珍妮”,该片于2011年2月13日情人节档上映。

  2011年4月24日李菲儿参加了湖南卫视的《舞动奇迹》第三季,第二场女生展示中李菲儿以一支《双人探戈》登场,鲜艳欲滴的抢眼服饰,一上场就让李菲儿成为了舞台之中的焦点,更是秒杀了现场无数菲迷,一曲热情奔放的探戈完毕,李菲儿已是香汗淋漓,在评委的点评之中,评委笑言李菲儿表演中展现的舞蹈功力和基础,离一个专业舞者的距离还相差甚远,但是菲儿的魅惑眼神,却把握住了探戈绝妙的感觉,这种眼神精确的表达探戈舞曲的境界,菲儿作为非专业舞者能演绎出如此的魅惑眼神,让评委对李菲儿在以后舞蹈道路上能走多远有了更新的认识。第三场积分赛中,与苏醒组成的“飞速”组合,上演了世界名著《巴黎圣母院》中的经典桥段,李菲儿饰演风情万种的吉普赛女郎,苏醒不惜扮丑,饰演“钟楼怪人”,两人的表演非常的精彩,获得了评委以及各位观众的好评。最后与苏醒在《舞动奇迹》第三季中获得第二名的好成绩。
  个人作品
电视剧作品
年份 电视剧名称 饰演角色 导演 合作演员
2014 老汤掌门喜事多 颜小元 林黎胜 范明,孙艺洲,买红妹
2013    远得要命的爱情 孟初夏 牛乐 / 朱时茂  朴海镇,张伦硕,郑佩佩,刘雨欣
2013    幸福的面条 朱玲玲 周家文 尹施允,张峻宁,高曙光,王思懿,金甫美
2011   青瓷 辛然 李骏 王志文,张国立,韩雨芹,王海燕
2010  民国往事 妙玉 连弈名 连弈名,苗圃,黄志忠,王佳宁,吴亚桥
2010 欢迎爱光临 叶子 柯翰辰 郑元畅,裴蓓,孙坚
2009 贤妻良母   陈建徽 吴锦源 白珊,何晟铭,岳跃利,戴春荣,李倩
2008  大秦帝国
(第一部:裂变)
黑枣 黄健中/延艺 季晨,刘牧,董祁明,姜华,陈之辉
2008 锁清秋 苏心禾  吴锦源  安以轩,何晟铭,李彩桦,米雪,伊能静 
2008 鹿鼎记
(黄晓明版)
曾柔 于敏 黄晓明,钟汉良,应采儿,舒畅,胡可
2006 康熙秘史 端敏格格 尤小刚 夏雨,钟汉良,胡静,邬倩倩,蔡琳
2006 大码头 林佩佩 尤小刚 吴奇隆,刘佩琦,陈德容,程丽莎


参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 激战 coco 林超贤 张家辉;彭于晏;梅婷
2011-02-13 我们约会吧 珍妮 周楠 吴辰君;丹尼斯·吴;王柏杰
2011 嘿·店 佳妮 姬棹馨 朱茵;廖健;张达明
2011 五行功略 陈丽英 陈伟霆;赵柯;斯琴高娃
2010-12-31 绑架冰激凌 杜妖妖 古宇 巫刚;赵美彤
2010 幸存日 许晓纯 闫然 陈晓东;倪大红;李彧
2009 日照重庆 小雯 王小帅 王学圻;范冰冰;李玲玉
2008 尘网曦光 阿凤 刘健魁 迟佳

  参与节目
  2011年02月13日,《给力星期天》同期嘉宾:杨幂,吴昕,主持人:给力小子
  2011年02月24日,李菲儿与倪大红、阎然导演,共同参加了BTV的《神舟音话》,为其主演的《幸存日》宣传,李菲儿更是被导演称为“整部影片黑暗中的一抹彩虹” 。

  2011年04月03日,《给力星期天》同期嘉宾:至上励合,李菲儿是唯一一个上过两期给力星期天的女嘉宾
  2011年4月,参加湖南卫视《舞动奇迹》第三季,与苏醒组成的“飞速”组合,飞速前进。虽然两人并非科班出身,但对舞蹈的热情不亚于任何选手,两人的配合也极富感染力,最终获得了亚军。
  2011年9月27日,李菲儿在电影频道录制了《光影星播客》,性格开朗的她在节目录制现场不断顽皮搞怪,活跃了现场的气氛。
  2012芒果跨年
  2011年12月24日参加湖南卫视快乐大本营幸福1+1的录制
  2011年底参加湖南卫视的《芒果2012跨年演唱会》与李斯丹妮、蔡国庆组合搭档的《三百六十五个祝福》给人眼前一新的感觉。动感的舞姿,甜美的声线获得观众的好评。
  2012年3月30日深圳卫视《年代秀》,同期嘉宾:谭杰希、曾宝仪、黄海冰等。
  2013年1月4日深圳卫视《年代秀》,同期嘉宾:马可、鞠萍、于娜、杜海涛等。
  2014年4月,参加湖南卫视原创的首档明星姐弟自助远行真人秀《花儿与少年》,担任嘉宾角色“五姐”。
  舞台剧作品
  舞台剧《雷雨》
  舞台剧《家》
  舞台剧《棕榈棕榈》
  舞台剧《日出》
  出演MV
  年份     歌手    歌曲     专辑       备注
  2007-12-12  黄晓明  《什么都可以》 lt‘ Ming    MV女主角
  2010-09-09  迪克牛仔 《傻子的约定》《日照重庆》主题曲 MV女主角
  杂志
  2008年《车友报》
  2008年1月4日第03版:靓点/车视界 “菲”常邂逅
  2008年《OK!》杂志
  2010年《智族GQ》
  2011年
  4月李菲儿受《Elle Man》邀请,湿身出镜,拍摄了一组全新性感写真大片,尽显曼妙S身形。对于性感的定义,李菲儿认为,灵魂的性感才是真正的性感,而自己心目中的性感女神是梅根·福克斯。
  5月《芒果画报》李菲儿受邀为杂志拍摄五月刊封面大片。褪去青涩的李菲儿,不管是演绎黑白经典,还是炽热红唇,均大方自如,透露出骨子里的性感。李菲儿也是该杂志继杨澜、张涵予之后,邀请的第三位封面人物。
  7月《时尚最体育》运动风依然性感美丽
  广告
  2011年7月新锐影视明星李菲儿倾力代言莛芮黛化妆品。
  写真

  日前,内地气质女星李菲儿为某杂志拍摄的一组写真火热出炉。慵懒随意的及肩长发,简洁别致的条纹毛衣。静谧柔软的清澈眼神,甜美纯净的招牌笑容,让人仿佛置身初夏温暖的阳光下,幸福感悄然弥漫。由李菲儿携手尹施允、张峻宁联袂演绎的励志偶像剧《幸福的面条》登陆浙江卫视,跨国阵容、精美制作值得期待。
  获得荣誉
  2008年:全球浪斯卡最佳新人女歌手
  2008年:与黄晓明、应采儿、舒畅、胡可、刘孜、刘芸、何琢言共同获得新浪电视剧第二季度评选“最佳 荧屏情侣”奖
  2011年:在2010年绿色汽车盛典上,李菲儿获封当天的最大奖“年度绿色出行大使”
  2011年:2011年7月3日在湖南卫视《舞动奇迹》第三季与苏醒组合的“飞速”获得第三季亚军
  主持经历
  2011年“中国联通沃商店玩酷大赛”,由中国联通沃品牌独家赞助播出,是中国联通沃商店精心打造的一档超级益智类闯关节目。总奖金额为72万元,共24期。
  节目将由著名主持人安琥牵手李菲儿共同主持。外形清新靓丽、实力不容小觑的新生代美少女李菲儿将把自己的主持处女秀献给沃商店玩酷大赛。
  惊艳戛纳电影节
  2010年5月,《日照重庆》作为唯一一部华语电影入围第63届戛纳电影节主竞赛单元。2010年5月13日,《日照重庆》在戛纳举行盛大首映式,李菲儿的精彩表演征服了中外媒体,各大媒体发表文章盛赞。
  香港有线电视台记者发表评论说:“原本想打3分,多加的0.5分是给演小文的女演员,她在影片里很有些惊艳的感觉。”
  5月24日凌晨2点,第63届戛纳电影节的各项大奖依次揭晓,阿彼察邦-韦拉斯哈古的《记忆前世的人》意外加冕金棕榈,意大利演员埃利奥-吉马诺,西班牙贾维尔-巴登并列影帝,而影后桂冠则花落法国女演员朱丽叶-比诺什。华语电影《日照重庆》虽未获奖,但王学圻,范冰冰,李菲儿,子义等主创的红毯亮相,还是向世界展示了东方影人的魅力。

  闭幕式红毯上,李菲儿身穿台湾著名品牌JULIA高级定制粉色渐变低胸礼服。礼服由层层蓬纱组成,大秀宫廷风,将李菲儿衬托的宛如一朵粉嫩的睡莲。而胸前的蝴蝶结纯真之中,透着可爱,显示了李菲儿俏皮,娇美的一面。在电影《日照重庆》中,李菲儿饰演女主角小雯,与老戏骨王学圻有不少对手戏,香港媒体在看过之后表示这个角色很让人惊艳。
  感情历程
  2007年6月,媒体惊爆李菲儿与权相宇的跨国恋情。权相宇突然现身北京,携内地歌手李菲儿在京城某高档浴所消费,二人举止相当亲密。而后记者从知情人处得到惊爆的消息,权相宇和李菲儿竟然是一对正在发展的恋人,两人于年初在韩国相识,而权相宇此次北京之行,正是为了解相思之苦。
2007年12月,李菲儿与黄晓明被记者拍到同返爱巢,恋情第一次曝光。之后的两年内,二人先后数次被记者和网友在北京、香港以及黄晓明的家乡青岛拍到亲密照,二人均不承认不否认。而黄晓明力邀女友李菲儿拍摄自己的MV《什么都可以》,被称为二人爱情的见证。
  2010年,港媒爆出angelababy介入“明菲恋”,李菲儿与angelababy隔空宣战,李菲儿赴港报复,不仅接替angelababy的广告代言,还成功飞踢angelababy,主演与郑元畅的偶像剧《欢迎爱光临》。同时,黄晓明与李菲儿长达三年的恋情结束。
  2010年7月,李菲儿为情剪掉十年长发,她本人否认是为情所剪,而是为了《欢迎爱光临》的角色需要。

 

词条评级:★★★★★☆☆☆☆ 发表者:{fangf666}fangf666 6-14 [ 0]

 分享到:
更多
 
 
我是:
本站注册用户
用户名: 密码:
非本站注册用户
我来补充:

补充字数在2000字以内。补充即可得2分,补充被采用后,根据评级可得到相应的积分和智慧果。
比如:补充评级为5,可得50分和5个智慧果。

 

 
 
 
 
 
 


 

© 版权所有  2001-2019 知识网站
Copyright (C) 2001-2019 allzhishi.com All rights reserved
联系我们: QQ:379703811  微信:zhishizaixian  ICP备案号:湘ICP备08003211号